描写春天的花的作文
今天我和妈妈一起去看花。春天来了,花儿都开了。
我们先来到月湖,在那里看到了开得很茂盛的梨花。这些梨花每朵都是由五六片花瓣组成的,颜色雪白,底部有一抹红色,远远望去像一群小白鸽停在树上。一阵春风吹来,一些成熟的梨花花瓣就随着春风纷纷扬扬地飘了下来,落在草地上,多像一场梨花雨啊。
接着我们去了三江,在三江门口我们看到了开得红艳艳的月季花。这些月季花有的还是花骨朵儿,只露出自己粉红色的小脸蛋,外面还包着嫩绿色的外衣,像一个刚出生的小宝宝;有的才展开二三片花瓣,像一位位羞答答的小姑娘;还有的花瓣全展开了,像一位位美丽的女王庄严地站在枝头,仿佛在命令别人似的。
春天的花儿真美丽啊!