花的作文
初春的天气,乍暖还寒,没有百花争艳,只有几种花默默开放迎接春天的到来。梅花便是其中一种。
红梅公园的梅花节刚开幕,爸爸妈妈就带着我去看梅花。来到公园,仿佛到了梅花的海洋,一阵风吹来,淡淡的香气扑鼻而来,沁人心脾。梅花的颜色多种多样,有深红色的,红得那么浓烈那么娇艳;有粉红色的周围一圈镶了深红,格外美丽;有淡黄色的,非常娇嫩;还有白色的,白得像雪。我走进梅花丛中仔细观看,有的是含苞欲放的花骨朵,有的羞羞答答开了一半,还有的完全绽放,香气浓郁,层层叠叠的花瓣,极为绚丽。我忍不住伸出手轻轻抚摸,软软的,滑滑的,似婴儿的肌肤那样细腻,柔软。
古人说过这样一句话:“梅花香自苦寒来”,我喜欢梅花,喜欢它不怕寒冷、不畏冰雪的高贵品格,我要向它学习。