紫藤花作文
紫藤花开了,一串串,挨挨挤挤。从远处看:犹如一串串葡萄。
春天,闻一闻花,有一股清香,这种味道不像玫瑰浓烈,也不像牵牛花一样淡而无味,只是一股淡淡的清香。真让人不由得想吃上一颗,围着雪白的柱子转呀转,转累了就休息。
夏天,花儿们都藏了起来,只剩下翡翠般的叶子,细细的,椭圆形的身体,穿着碧绿的衣裳,真像是从南方长大的胖娃娃!果子也长出了,像一把刀豆,弯弯的,见了就想吃上一口,可里面包含了一点点的毒素,光听了这句话,谁也不敢了。叶子还有一个有趣的特点:它能帮助人们遮太阳,在学校读书廊上,挂满了紫藤花,同学高兴地玩耍,中午累了,坐下看书,不时,地面也会出现一块块的阳光。
秋天,叶子从架上纷纷落下,绊着秋风,枯黄的叶子翩翩起舞,蝴蝶也以为是伙伴,玩了起来。
冬天,虽然什么都没了,只剩下光溜溜的老藤,可是,阳光能透过紫藤洒在地上,人们照样在藤下活动,可以和太阳公公说说话,悠闲极了。