花的作文
那是一个夏季的早晨,父母领着我来到油菜花田间,呈现在眼前的是金黄的一片,一眼望不到边。像富丽华贵的锦缎,又像光彩夺目的珠光宝器的油菜花开遍了山野,这震撼的场景会让你感觉是金灿灿的海向你涌来。一株挨着一株,一朵挤着一朵,一片连着一片,从河边到田野,从田野到山边,从山边到天边,阳光下闪着金光。给人以视觉上的冲击,让人享受一次视觉的盛宴。
走在花海间,双手抚摸着花瓣,抚摸着花蕊。它们很小,小的可爱,小的玲珑,小的惹人喜爱。它虽没有牡丹花的雍容华贵,也没有荷花的出淤泥而不染,却有着放荡不羁的奔放。油菜花花瓣四片,相互对称,呈十字排列,花蕊通常六个,四长两短,一朵朵金灿灿的小黄花,你挨着我,我拥抱着你。它们不负春光,承接着阳光雨露,向天高高举起花蕾,热情奔放,盛开的肆无忌惮,无忧无虑。因为颜色单一,所以一望无际,一望迷离。我漫步花海,闻着浓郁的清香,陶醉在这如诗如画的金色的海洋中。
一阵嬉笑声惊醒了我的美梦,一群天真活泼的儿童正奔跑着追逐几只黄色的蝴蝶,蝴蝶煽动着美丽的翅膀,在油菜花上空翻飞,有时毫不犹豫地跌落在花丛中,在花间流连。一会儿翩翩起舞,一会儿落在花蕊间一动不动,深深的嗅着花香。这可难坏了几个儿童:花拥抱着蝴蝶,蝴蝶依恋着花,金灿灿的让人眼花缭乱,这怎么能分得清哪儿是蝴蝶,哪儿是花啊?孩子们急的不知所措,可也瞬间被眼前的美景惊呆了,虽然孩子们一直生活在这里,但他们从未这么细致观赏过,从未感觉到家乡的油菜花原来是这么美丽。他们放弃了追逐与花融为一体的蝴蝶,开始嗅着花香,睁大眼睛望着一望无际的花海,脸上洋溢出的微笑是对明天美好生活的向往。
我突然想起了杨万里诗句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。