宝石花作文
你知道宝石花吗?宝石花的叶子紧紧的围在一起,就像一颗绿宝石。宝石花是一种生命力极强,无害的绿色植物。可以养在室内供人观赏。
三周前,大姨爹到一户花农家玩儿,看见他家地里整整齐齐地摆着一片片宝石花的叶子。每片叶子中间大约隔着两寸。大姨爹非常奇怪,问花农为什麽把叶子摆在地里。花农笑了笑,说:过不了多久,这些叶子久会给我带来财富!大姨爹听了,顺手捡起一片叶子放进衣兜里。
回到家,大姨爹学着花农的样子,把叶子放在花钵里并每天给它浇水。开始几天那叶子一点变化也没有。十天以后,叶柄处长出了一个小小的绿苞苞,用手去拿叶片,微微感觉到叶柄的下面长根了。现在,叶柄处以经长出了八片小叶子,它们紧紧地围在一起,像一颗绿色的小宝石。宝石花长成后,那叶片就从宝石花的心根上脱落了。
一片宝石花的叶子就能长出一株宝石花,而且还会开出美丽的花朵,真是太神奇了!