冬天的花作文
冬天是一个美丽的季节。而在这个最美丽的季节,也有一种我认为最美丽的花。这种最美丽的花就是--腊梅花。
冬天里的腊梅花是非常漂亮的。梅花们不畏寒冷,傲立在枝头上,让人们看见梅花的美和梅花坚强不屈的精神。
腊梅花主要分为两种。一种是素心腊梅。梅花们的花心是黄色的,花瓣圆而大。另一种则是狗心腊梅。梅花们的花心是红色的,梅花们的花瓣狭而尖。按我的个人意见吗,我喜欢狗心腊梅。
描写腊梅花的诗歌有很多首,其中我最喜欢的是王安石的《梅》。这首诗是这样的:墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我喜欢的原因是:这首诗可以充分的体现出腊梅花坚强不屈和不畏困难所害怕的精神。
在寒冷的冬季腊梅花开的最旺盛,下过雪后,在雪地里可以清晰的看见腊梅花的身影。腊梅花虽然在其他季节没有被人们看到过,但是梅花还是无怨无悔。在最寒冷的冬季绽放自己最精彩的瞬间,为寒冷的冬季增添一份色彩。
这就是我喜欢的腊梅花!
冬天的花作文 篇3
雪花,
已经,
舞了许久。
扑簌簌,雪花飘过树林,大树们跳起舞来;
哗啦啦,雪花飘过小河,小河开始歌颂;
叽叽喳喳,雪花掉在小鸟的头上,小鸟们举起了小“伞”。
雪,不大。
却洋洋洒洒地飘个不停。
我坐在窗前,静静地观赏这些精灵。
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
雪化作花儿在花园树间穿飞。飘落在大树上,枝丫间长出了一个个大蘑菇;飘落在房屋上,屋顶戴上了一顶绒帽子;飘落在地上,大地穿上了一件白色的棉袍……
我撑着小伞到小花园里漫步。踩在雪上,发出令人愉悦的“咔哧咔哧”的声音,无暇的雪地上留下了我长长的脚印。“咔嚓”一声,一段枯枝掉落在我面前,原来树枝上积了太多的雪,给折断了。我捧起一把雪,那晶莹剔透的雪花闪耀着光芒,那冰爽的滋味从我的手掌流进了我的心扉。那雪化了,变成了一颗颗冰冷的水珠,从我的指尖快速流过,快得像一道光。这不正像那一去不复返的时光吗?稍不注意,就会从我们生命中流逝,不留下痕迹。
我仰着头,让雪花飘在我的脸上,钻进我的脖子。我张大嘴巴。让雪花跳进我的嘴里。我品尝了一下这仙女洒下的花絮,凉凉的、冰冰的,还略带一丝丝甘甜的味道呢!
我喜欢雪,雪是洁白无瑕的;我喜欢雪,雪是精灵可爱的。