花的作文
黑夜中,天上的星星若隐若现,像顽皮的小孩在捉迷藏。我点燃了烟花。只见它们急不可耐地冲上云霄,在到达最高点后“啪”地炸了,变作了满天的繁星。
望着灿烂的烟花,我自然地想到了那个故事。讲的是:从前有一对双胞胎姐妹去森林里玩,因为太高兴而迷了路。一位美丽的仙女帮了她们,并要帮她们完成两个心愿。姐姐想得到美貌,妹妹想要长寿。可仙女却没有那么大的法力。于是,她只好在征得姐妹俩同意后,将她们的美貌和寿命交换。就这样,姐姐成了远近闻名的美女,各国的王公贵族纷纷前来求亲,最后,她嫁给了一位英俊的王子,过上了幸福的生活。只可惜,30岁她就得了一场暴病死了,人们都感到深深的遗憾,王子更是悲痛欲绝,人们为了纪念她,为她塑了一座雕像。妹妹成了天下第一丑女,人们都不喜欢她,她只得独自一个翻山越岭去寻找奇妙的事物,成了最有见识的人。120岁那年,她死在一个山洞中,没有任何人来见她的最后一面。
这个故事诠释了两种截然不同的生活态度,一种是追求精采的人生,哪怕以生命作为代价;一种是追求平和的人生,追求生命的充实与长久。而我,则十分赞同这个姐姐。当然,也有人认为“平安是福”,我却不以为然。的确,美好的东西都是短暂的,但只要能腾空而起,成为灿烂的“烟花”,那么,再短暂的时光也能成为永恒!