太阳花作文
我爷爷家里种了许多花,夏天到来后都是五彩斑斓、争奇斗艳,非常美丽,而这些花里我最喜欢的却属太阳花。太阳花虽没有月季花那样皎洁,也没有君子兰那样高贵。但是,它的身上却有一种说不出来的气质,太阳花的茎呈淡红色,又细又软,叶子肥厚浓绿,像一包绿汁。叶片的表面很光滑,像涂了一层蜡。每朵花有五个瓣,每片花瓣都是椭圆形的,娇嫩鲜艳。仿佛就像一个个小太阳,它能带给你光明和温暖!
早晨,太阳一露出笑脸,太阳花就开放了。你瞧,粉红色的太阳花像无比高贵的公主;深黄色的太阳花像一群头戴金冠的王子;深红色的太阳花也不甘寂寞,开的红红火火;洁白如玉的太阳花在五彩缤纷的环境里更加别具一格,妩媚多姿。一阵微风袭来,他们摆着自己的衣裙,随风起舞,橙色的太阳花与众不同,它从来都不去争奇斗艳,而是静静地呆在一旁,享受一份不一样的安静, 傍晚,太阳渐渐下山了,太阳花也瞬间变得腼腆了,三个五个靠在一起,随着日落的余光慢慢的合拢了笑脸,安安静静的睡觉了,再静静的等待明天的到来......
太阳花只有在见到太阳时才开花,每天太阳从东方徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地张开它们的一张张笑脸。微风吹去,太阳花“摇头晃脑”似乎在念诗,又似乎向在向行人点头。太阳花的花骨朵儿是红色的,形状有黄豆般的大小。和其它的花骨朵不同,短短的、圆圆的。
太阳花的花籽是由几片小叶子而围成的。花籽像芝麻般的大,小花籽熟了后,散落在大地爷爷的怀抱中,经过阳光和雨露的滋润,第二年就能生长并开放出更加漂亮的太阳花了。
太阳花到了晚上就像玩了一天的孩童,疲倦而又欣慰地进入甜美的梦乡。
喇叭花也是好花,它早开晚败,它和太阳花似乎是一对好姐妹,它们约定好了一起开放、一起进入甜美的梦乡,从不早开、早败,一起装点着这美丽的大自然。它们无私的奉献自己,从不要求祖国的回报和人们的赞赏
太阳花虽然没有玫瑰的高贵,菊花的芬芳,广玉兰的纯洁高雅,梅花的香气,但是太阳花却有无私奉献的精神。