那美丽的花_诚信的作文
女孩们常常问:“我美吗?”男孩们常常说“我帅吗?”即使得到别人的肯定,可这也只是上天给了你一幅美丽的容貌,只是父母将你精雕细琢而已。美丽若真的只靠外表,那何以见得心灵美?最基础的,最好的——诚信。五千年以来,这个传统美德是我们的真谛,是我们共同的信仰,是我们人生的必修课,是使别人盛开心灵之花的最好养料!
佛祖曾说:五百次的回眸,才换得一次擦肩而过。可有时候这缘分也不值得人们留恋。一位网友曾讲到一个故事——
一个人急匆匆的迎面跑来,突然,我重重地摔在地上,那人连声道歉,一声声对不起,隐藏着他的目标——骗钱。“我的钱包被抢了,你能借我一点钱打车回家吗?”我迟疑了,“我把电话号码给你,真的,我会还的。”我心里想着母亲的教诲:“现在骗子多,要注意了。”一声声的欺骗,违背良心的语言,我还是太善良,不认为那是欺骗,还是“借”了钱给他。之后,我拨打了几次电话,回答千篇一律:“您拨打的电话是空号……”面对这样的事,谁不气愤?我居然被他欺骗了,难道这就是五百次回眸的结果吗?我被骗了,被骗得那样悲惨……
听了这个故事后,我万分愤慨,每次听到这种故事都使我心灵震撼!我想,当骗子在角落里欢喜地数着钞票时,他的心灵之花早已枯萎了!面对他自己一次又一次地欺骗别人,他的良心都未曾受到过谴责吗?
当时,网友的心里是充满爱心的,一朵朵爱的花朵争奇斗艳。可他对面的他呢?正在为自己的计划顺利地进行而暗暗高兴。我想网友之后心里一定非常难过,闷闷不乐,对于他的仁慈与爱心我表示敬仰,对骗子的欺骗表示鄙视和气愤!
多少人曾发出这样的呼唤:诚信,心灵之花的最好养料,你能让这个世界的每个角落都盛开心灵之花吗?
虽然现在这样的骗子不少,但我们不能坐以待毙,行动起来,像鲁迅那样,以笔为武器,让那些骗子永远生活在“枪林弹雨”中,让他们感到这个世界的正义感,让他们因此畏惧而退缩。尽我们所能,严重打击这些骗子,换我们一个真诚的世界!
只要让诚信住在心里,那美丽的花,就将永远在我们心灵深处盛开。一朵朵的,远远胜过那些平庸的花,向我们诉说着人们心灵的美丽,真的好美,好美……