我发现秋天,是一个凉爽的季节;我发现秋天,是一个硕果累累的季节;我还发现,秋天是一个开满菊花的季节。接下来,让我们走进秋天的菊田里,感受秋菊的美吧!
一走进菊田,只见一丛丛的菊花,一望无际,五彩缤纷。忽然,我看见了一片白色的菊花,便兴高采烈地跑过去,我大喊一声:“哇,白色的菊花,真好看!”这时,在一旁赏花的父亲也闻声走来,指着它们对我说:“宝贝儿,这叫白蕊菊,你仔细看一下,就知道它为什么叫这个名字了!”我仔细一看,白蕊菊花瓣如舌,洁白无瑕,好像一个个仙女穿着雪白的小裙儿,亭亭玉立地站在那里,让人觉得纯洁高贵,仙气十足。“哦,连里面的花蕊也是白色的,所以叫白蕊菊吧!”父亲一边夸我聪明,一边指着一朵紫得发黑的菊花,问道:“宝贝儿,你知道这是什么菊花吗?”
“不知道。”我摇摇头回答道。“来,爸爸告诉你,这种花儿,叫墨菊。你觉得人们为什么给它取名叫墨菊呢?”“嗯……”我仔细端详,只见墨菊红中带紫,紫中透黑,花蕊厚实,花瓣如丝,花色如墨。哈哈,这不正是它叫墨菊的原因嘛!就在这时,一阵微风吹来,墨菊翩翩起舞,好似一位舞者在向我们展示它曼妙的舞姿。
金黄的、翠绿的、粉红的……还有很多品种的菊花,看得我眼花缭乱,一时间不知道该用什么词来形容它们的美。
看着菊田里各种各样的菊花,我和爸爸一边赏菊,一边学习了很多有关菊花的知识,简直有点乐不思蜀了,直到很晚才开开心心地回家。