紫藤花作文
莘园——是我们宝带小学的一道独特的风景。春天,那里百花盛开、万紫千红;夏天,那里的长廊上是同学们的欢声笑语;秋天,那里落叶铺满地;冬天,那里虽然没了花的陪伴,但是在暖暖的阳光下正是读书的好地方。现在正是春的季节,长廊上开满了紫藤花,美丽极了!
远远望去,这些紫藤高雅秀丽,像一串一串的紫色小铃铛,微风吹过,“铃铛”随风飘动,就像点点的星星坠落在长廊上;近看,犹如一群翩翩起舞的小天使。看着这些美丽的紫藤让我想起了李德裕的《忆新藤》:“遥闻碧潭上,春晚紫藤开。水似晨霞照,林疑彩凤来。”
记得去年秋天来的有点迟,紫藤花也迟了些结果。那银灰色的豆荚里鼓着一粒粒饱满的小豆豆。一阵凉爽的秋风吹来,好像在对紫藤说:“嗨,你闷吗?快来活动一下吧!”紫藤似乎听懂了秋风的话,点点头,于是小豆豆一个一个地蹦了出来。
紫藤热爱攀爬,每一天每一分每一秒,她都永不停息地向上攀爬着,不管前方有多少难关。
春去冬来,紫藤花记载着我们成长的足迹。啊!美丽的紫藤,美丽的校园,还有美丽而充满生机的莘园!