花的作文
面对一朵小花,我能说些什么呢?校园翻新,操场上的推土机轰轰震响,引得我对原来操场上的那块草地产生一种深刻地同情,要在乱土丛中生长,将生命的枝丫努力探向天空,这要有怎样的坚韧呢?
去年过起了远离父母的寄宿生活,初见陌生的校园与同学,内向的我度过了许多孤寂的时光,夜夜孤灯相伴,青春便沿着书页字间漂移。只把心灵来叩问:我为什么要如此奔波而不屈地寻找那极目远眺的远岸呢?
那一天,路过正在翻新的操场去食堂,我忽然发现,在几块石头与细沙之间竟萌出几点新绿,且自信地开出几朵小花,我索性等人流过后,俯身凝视它,它向我微笑着。在风中颤栗不止的它,那一抹微香暖了我的心房。
一朵小花,它竟拂去我心头的冷寂与积尘,托送给我点点美丽。我们的生命究竟有没有一朵小花强?有它的从容与激情?有没有像它一样活在自信与坚强中?
“它没有秋菊卷曲的金发,也没有牡丹娇艳的容颜,它只有微小的花和瘦弱的枝叶,把淡淡的芬芳融进美好的春天。”在这数百年来,有多少无名的小花孤独而又坚强的生长,它们没有牡丹的高贵,秋菊的艳丽,腊梅的淡雅,但它们却活在每一个人的心中,它们坚强地挺立着,挺立在每一个无意中欣赏到它们的人的心中。
在那一霎那,我几乎要感谢这朵小花了。它捧起最微小的颜色,微小的喜悦,妩媚了我心头枯燥的生活,我用心灵轻轻地抚摸它,我的心霎时也芬芳。所谓的孤独,原来竟是心灵所生,真正的土地,也总是会有这样小小的花朵。
我也不过是没有像小花一样活得那样自信,坚强吧?