写花的作文
双休日到了,趁着第七届梅花节的到来,我拉着妈妈去红梅公园一睹早春梅花的风姿。
进入大门,映入眼帘的,就是耐寒的梅花,粉梅,红梅,黄梅,白梅……数不胜数,仿佛刹那间,这里就成了梅花的天堂。我们是傍晚去赏梅的,此时的太阳被彩云托着,那梅花,不知被谁涂上了一层胭脂,艳得可爱。白如云,粉似霞,黄像蝶,红胜阳,一团团,一簇簇……我沉不住气,飞快地跑进梅林。走近了观梅,又有一种“刘姥姥进大观园”的感觉:那些含苞待放的花骨朵儿,好似一个正在练倒立的小水滴,是那么圆润,可爱;那边一丛粉梅,都伸出一两片花瓣,真像小小的桃儿,还想要与我们热情握手呢;当然,也有毫不惧怕我们,“胆大包天”的一束黄梅,伴随着人们的欢笑,也在风中尽情欢笑,曼妙的风铃声也不过如此吧……
我还想再凑近一点,能看得更加清楚,不想,鼻子抢先一步,花香直往鼻腔里钻,我使劲闻闻,嗅嗅:粉梅,是甜香;红梅,是清香;还有一株,白里透红的嫁接梅,那是浓香……风儿不知怎么回事,是跑得太急了,才把梅花带了下来吧?我追上前去,捧起地上那摔得不轻的梅花宝宝,如获至宝。哈!我总算是见识到梅花的“真容”了。原来,她那重重叠叠的花瓣,像绒布一样温和、柔软。花瓣又像是“众星捧月”,金黄的花蕊被簇拥着、衬托着,挺拔着。我望着梅花,忍不住去抚摸那遒劲有力的花枝,那花枝黑如炭,硬如钢,弯曲但不懒散……
我读过毛主席写的词《咏梅》,说的就是梅花:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花灿漫时,她在丛中笑。是呀!梅花不如月季美,不如桃花艳。但初春刚发芽的柳树会为她喝彩,树下种的小野花会为她摇曳。为什么?我想:是因为梅花集聚了一冬的力量,在这料峭的早春绽放出浓浓的春意……