写花的作文
神奇的大自然里孕育了许多美好的生命,我赞美坚贞不屈的松柏;我赞美勇斗西风的篱菊;我赞美莲花的傲视污泥;我赞美小草的生生不息;可我更赞美傲雪怒放的梅花。
在百花凋谢的时后,只有梅花生机勃勃。迎着漫天纷飞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九寒冬,地冻天寒,这不畏寒冷而放的梅花,开得这么艳丽。丝丝清香,沁人心脾。
这美丽的花,颜色白里透红,花瓣润滑透明,就似由琥铂雕成的一样,还有点儿冰清玉洁的雅致。花的颜色也五彩缤纷,瞧!有的艳如朝霞,看上去十分喜气;有的白似瑞雪,让人有种纯洁的感觉;还有的绿如碧玉,意味着生机勃勃……
梅花的开放或有早有迟,在同一棵梅树上,可以看到花开的各种形态,有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱,似亭亭玉立的少女一般;有的才刚刚绽放,就有几只可爱的小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的已盛开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱,令人难以忘怀。
先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣早已凋零,风吹花落,你根本不用担心花瓣会摔破,梅花可不是似牡丹、蝴蝶兰这些娇贵的花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气!有句古话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的雪水;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残陽。只有富有挑战性的生活,才是美好的生活。它是寒意中孤傲的芳香,面对如絮飘舞的满天飞雪,它笑得则更加灿烂了。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它只有着一副傲骨,也从不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就一定会从窗外飘来,这是它独特的芳香。
清雅俊逸的风度使--古今诗人赞美它,艺术的灵魂--画家称赞它,他们更以它的冰肌玉骨,凌寒留香所打动,梅花做为民族的精华为世人所重。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
梅花的色,艳丽而不妖;梅花的香,清幽而淡雅;梅花的姿,苍古而清秀!
难道这傲雪的梅花,不正是我们的各行各业的人吗?他们无论是企业职工,无论是医生护士,无论是音乐家还是画家,他们都上认真地工作着,为着自己的家庭,为着自己的事业而努力着,我为他们加油,因为他们是一群坚强的人们!
我要学习这坚强的梅花,我要做一个似梅花一样的人,一个中国人,无论何时都要有梅花的秉性才好!