金钟花——我能守住这份美好作文
暖黄的灯光伴随着欢快的鸟鸣,令人心脾的花香照耀在了沉睡已久的大地上,生机再次如爆破的气球般勃发。我透过窗户望着小区不知何时已被绿植覆盖的鲜艳,决定出去走走。
阳光温暖的照在我身上,驱散了我身上残留的冬意,我惬意的眯了眯眼睛,向前走去,不知不觉来到了小区正中,视线一下子就被那一抹明黄吸引了,“绿色的花园里”里,忽然闯入一群黄色的小精灵,仿若打破了这份绿色的无言,这无疑是令人欢喜的,令人触动的。
我快步朝那群小精灵走去,它大概有我半个腿高,生根于大地,枝条纵横交错,我蹲下身终是看清了那抹明黄,原是金钟花!她的花瓣黄得没有一丝杂质,宛如黄色的水晶纯洁无瑕,花瓣不似桃花圆滚滚的,而是在头部有两个锯齿,为它平添了几分灵动与艳丽,往里看四个花瓣“骑士”,共同守护着一位花蕊“公主”,公主是球状的,它的表面凹凸不平,宛如成千上万个小球,凝合在一起,彰显着它的不平凡,高级而有质感。它的叶子如同花瓣,周围布满了小齿牙,它根茎分明,淡淡的浅绿色的茎虽是清晰可见,却并不可怖,反而是和谐舒适,有着一番风趣。
金钟花,花叶同生,花美的明媚,叶绿的清新。惊艳了谁的时光?我想这便是大自然于人类的馈赠了吧!
我的视线久久不肯离去,舍不得这份美丽。良久,我终是站起了身,望着眼前明媚恣意绽放的金钟花,想起了甘哈曼说过:人们常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意的糟蹋,而不知加以珍惜。我心中不由得涌起一阵悲伤,会不会金钟花最后也会如他们一样呢?
忽然发现,在庞大的金钟花族群前,我实在是渺小,能做的很少。但,这样美丽的金钟花,怎能让人不爱?怎能让人不怜?怎能让人不护?我定了定心神,对着金钟花默默的说到:我会尽最大的努力去为你做我能做到的一切!这是我的承诺!
阳光仍是照着,金钟花在微风里轻轻摇摆,而我,也慢慢向家走去。我坚信我能守住金钟花这份美好!