校园里的花的作文
初秋的校园,最美丽的风景莫过于校园里的桂花了。它们虽然不多,但是香气十分迷人,让人流连忘返,在很远的地方都可以闻到香味,所以桂花还有一个别名叫九里香。
桂花栽植在校园各处,有的在操场边,有的在水池边……桂花的叶子是嫩绿色的,像水滴的形状,疏疏落落地从桂花间伸出。那些桂花小小的、黄黄的,从叶子的根部长出来,一簇一簇地挤在一起。每一朵桂花都有四瓣,仔细看一下,颜色是从黄色到白色再到绿色的渐变,花蕊是土黄色的。如果凑近去瞧,在一些花蕊里,有蜜蜂、蚂蚁和许多不知名的虫子在忙忙碌碌,吸着里面的花蜜。还有小瓢虫在里面爬来爬去,时不时地张开它七彩的翅膀。
枝条上,一朵朵桂花就像调皮的孩子,伏着、仰着、蹲着、顾盼着、相背着,各具其态、天然成趣。它们还引来了许多鸟雀与蝴蝶,鸟雀在桂花树上叽叽喳喳闹得欢,花蝴蝶也来凑热闹,翩翩而来,绕着桂花转了几圈又翩翩而去。一个个大肚子的蜜蜂在空中“嗡嗡嗡”地停顿了一下,又迅速地掠过几朵桂花,最后钻进花蕊里。
校园的桂花就是这样,安静平和地守着不温不火的光阴,同学们也在这阵阵花香里努力学习。