公园里的花作文
夏日的一天,我想荷花应该开了,便早点写完作业,跟妈妈说:“妈妈,今天我要去儿童公园看荷花。”妈妈满口答应了。
刚进儿童公园,我就往荷花池跑去,在通向湖心的小桥上我欣赏着荷花的婀娜多姿。有的荷花还是花骨朵,含苞欲放,看上去要破裂似的;有的荷花才展开二三片花瓣,像一个刚起床的小姑娘;有的荷花全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿势,但不过它们有共同的一个特点:都站得笔直的,像一个个士兵。
我觉得自己就是一朵荷花,一阵大风吹过,我依然站得笔直的,一动不动。风过了,一只蜻蜓飞过,忽然掉了下来,我急忙用我的手——荷叶接住他,原来小蜻蜓中暑了,于是我用露水让他喝个饱……
“别亚泽,该回家了。”这个声音把我的荷花梦给打断了,只好依依不舍地跟妈妈回了家,但我的梦还在那里。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”说的就是我看到的景色吧!