花的作文
一束鲜花,一份真情。顾名思义,这是写鲜花的。但是为什么要送花呢?为什么一份情?光说无用,都是让你们自己往下看吧!
在一个明媚的早晨,六一班小姑娘小丽在睡梦中醒了过来。在她出门之前看了看日历,原来今天是月是九月十日教师节。顺便说一下小丽的经历,她妈妈下岗了,只靠爸爸在工厂做事的一点点工资度日,在父母的影响下,小丽自立自强,不仅学习成绩好之外,回到家还帮妈妈干活。小丽说今天是九月十日教师节,我要给老师送一份礼物。”说着,她跑进自己的房间里,把枕头下面的钱包拿了出来,数了数,一共三十元整,这是她帮邻居做杂工攒来的,要去买一束花送给老师。她带着喜悦跑到学校旁的花店,她心中浮现出她将鲜花递给老师,老师非常高兴的印象。突然,她的脚好像被什么东西碰到,差点摔倒了。“怎么搞的,是……”小丽扭头一看,原来是一位老大爷。小丽整了整颈上戴的红领巾,说:“大爷,你怎么在这里?”大爷有气无力的说到:“我是山西人,在这里迷了路,已经三天没吃饭了,小姑娘你可以给点钱我吃饭吗?”小丽心想:我现在真是左右为难,爸爸常说我们应该互相帮助,但是这些钱是要给老师买花的。最后她将钱包里的钱全部给了那位大爷。大爷抑制不住自己的心情说:“小姑娘你真是我的大恩人,来,这是我采的小野花,没什么送给你,这些小花就送给你吧。”小丽接过小花,给大爷道别,然后飞快地向学校跑去。
来到学校,老师还没来,她轻轻推开老师的窗户只见在班主任办公桌上放着地球仪、红岩墨水和日历,上面写着九月十日。他还看见语文书和眼镜,在她脑海中浮现老师在备课备的很晚。她又整了整发带和红领巾,把小野花插在老师的笔筒中。突然她感觉怪怪的,咧开嘴笑了,笑得是那么温柔、可爱。
七点半,老师准时来到办公室, 她发现几束小野花掺着老大爷的泪 花,在倾诉着小丽的事迹。