喜欢花的作文
几朵干菊花静静地躺在我的手心里。那丝丝缕缕漂浮的菊香混合着杯中升腾的热气,袅袅的,缭绕在我的鼻间,挥之不去。
我倾了倾手,手中的菊花便悠悠地飘入杯中,卷曲的花瓣在水分的滋润下轻轻地舒展开,挤挤挨埃地漂浮于水面,金黄的花蕊映满瞳孔。一股淡雅而略带湿润的清香,携着几丝柔和的暖气又一次扑面而来,使人心旷神怡,恍若置身于一片菊花的海洋。
将杯沿亲近嘴唇,小心翼翼地品尝了一口菊花茶,清淡,微甜,如妈妈的爱,细腻而朴质。正想挽留着宜人的味儿,却忽地发现有股幽幽的香气弥漫在唇齿间,盈满咽喉,沁入我激越的细胞里,一丝丝,一缕缕地唤起我无尽的回味……
在捧几朵晒干的野菊花,洁白而略带淡黄的花瓣簇拥着花蕊,像一只斟满美酒的酒杯,只那么轻轻一扇,那浓郁的醇香便扑鼻而来。恍然间,我如置身于深秋的旷野中,落叶飘零,繁花失色,唯有菊花在萧瑟的秋风中傲然怒放,如翩翩起舞的美人。
我喜欢菊花茶。我喜欢菊花茶的清香与甘甜,喜欢菊花那种“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”的永不言败、昂扬奋进的精神!
垂下头,盯着浮在水面上的菊花,轻抚着右手指上的茧子,我恍然大悟:在茫茫的知识海洋中,有狂风大浪,也有暗礁险滩。我在翻滚着惊涛的知识海洋中起伏,与无数的小舟在大海中奋力搏击。其注定我们当中有人会胜利,有人会失败,有人会到达理想的彼岸,有人会依旧会到起始的港湾。胸怀远志的人当有菊花敢傲风霜的精神,向着心中那座永不倒下的灯塔驶去,驶去……
差已经凉了,唇齿间的幽香也散去了。但是,心底的另一种清香正在升腾!或许,日子就是海,那么,我愿是菊花,越经风霜的洗礼,越绽放得灿烂!