秋天的花作文
今天,妈妈有事不能和我一起回家。一个人回家,我觉得自己是一个大人了。我还是第一次一个人回家。在回家的路上,我被路边的桂花吸引住了,就顺手摘了一大把。我有一个新发现要告诉妈妈,一回到家就迫不及待地拨通了妈妈的手机。我说:“妈妈,我今天摘的桂花和以前完全不一样。今天的桂花是淡黄的,以前的桂花是橙色的。”妈妈说:“你观察得真仔细。不过,你该不会是爬到树上摘的吧?”我说:“不是的。”妈妈又说:“我扭你的时候,你会有什么感觉?”我说:“会很痛。”
妈妈刚想说话,我又说:“我明白您的意思了。您是说我下次不要再摘花了,不然,桂花妈妈也会很疼的,是吗?”妈妈笑着说:“对!爱花的人是不摘花的。”
就在前几天,我们小区的桂花开了。这桂花可香了,我们整个小区都沉浸在桂花香中。就在国庆放假的时候,我和我的好朋友一起去摘桂花。
我带上工具,向桂花树前走去,来到桂花树前,我们开始摘桂花,摘了一些后,开始挑选精美的桂花。我们首先将桂花倒在我们的手上;然后将桂花的柄去掉,将小虫子挑出,精一些有损坏的桂花也挑去;最后再将精选过的桂花倒入干净的盒子里。
我们就这样一步一步的来摘桂花,最后还摘了许多的桂花呢。今天是多么愉快的一天呀!我喜欢这一天。