花小学作文
一转眼,一年一度的盛装舞会又要来到了,索菲亚得好好的准备一下这次的舞衣,她边准备,边高兴地说:“这次我一定又是大家关注的焦点。”你知道为什么她会这样说吗?因为在所有人中,只有她的舞姿能和公主比上一比。终于这一天来到了……
一到晚上6点花之广场上就热闹了起来,索菲亚也来了,她正和其他姑娘们谈着天呢!大家都说她是今晚的舞会明星。突然,索菲亚注意到在观众席角上有一个小伙子正呆呆的坐在那里,好像在想什么心事似的,索菲亚走过去问:“你怎么不高兴呢?”小伙子回答说:“我的是一个清洁工,大家都看不起我,他们都觉得我很脏,所以不愿意靠近我。”“哦!原来是这样呀!”索菲亚说,“你别担心,我一定会让你开心起来的!”说着索菲亚走向了人群。她会有什么办法呢?”小伙子自言自语的说。
7点的钟声敲响了,盛装舞会开始。索菲亚走到了喇叭花做的话筒前对大家说:“大家好,我是索菲亚,我觉得今晚的明星不是我而是,他!说完荧火虫们把灯光射向了观众席角上的小伙子,小伙子不好意思地低下了头,突然场下沸腾了。索菲亚又继续说:“这个小伙子也是我们的朋友,我们不该远离他,因为每个人都是公平的,不要因为别人的生活环境不好就看不起别人,所以我们应该公平对待每一个人,你们说可以吗?”场下的人议论得更热闹了,大家都鼓起了热烈的掌声。就在这时,花王子和花公主来了。
花王子和花公主知道了这件事后,认为索菲亚做得很对,她不仅拥有美丽的容颜还有一颗钻石般的心。小伙子嫣然一笑,说“谢谢大家!谢谢,”
这时场上响起了美妙的音乐,人们随着音乐翩翩起舞,小伙子走到了索菲亚跟前行了一个屈膝礼后,两人随着音乐滑向了舞池中央。