太阳花作文
上星期天,爸爸买了一盆太阳花。这些太阳花含苞欲放,漂亮极了。
这些太阳花种在棕色的花盆里,细细的枝叶,花盆里还有数不清的小苗。一枝枝弧形的花秆正向我点头微笑呢。
我每天都给太阳花浇水。不久,太阳花就开了。花茎细细的,花儿红红的,象小太阳一样。它们是由一片片红的花瓣围成的,整整齐齐,争相绽放。黄色的花蕾排列在花朵正中央,它们正在孕育着新的种子呢!花儿在每天清晨太阳升起的时候开放,晚上太阳下山的时候凋谢,爸爸告诉我:正是这样,它才叫太阳花呀!
太阳花呀,你为我家增添多少美丽,愿你永远象太阳一样带给我们生机!