喇叭花的作文
秋天,院子里的喇叭花结了很多黑色的种子。妈妈收集了一些种子,交给我说:"收好了,等来年春天,把它们种在地里。"但我已经迫不及待了,趁妈妈不注意,偷偷地把喇叭花种子种在了花盆里。
花盆就在阳台上,阳光温暖地照耀着它。过了几天,花盆里冒出好几颗嫩绿的新芽。妈妈发现后问我:"儿子,是不是你干的好事?眼看着冬天就要来了,喇叭花会被冻死的!"我得意洋洋地说:"你看,喇叭花都发芽了,我相信它一定能在冬天开花!"妈妈不信,她认为这是个无法实现的美好愿望。
很快,喇叭花长出了绿绿的藤,但还没长很长,冬天就来了。天气越来越冷,家里的暖气还没有开通。我冻得瑟瑟发抖,只好穿上厚厚的毛衣。我想:喇叭花会冷吗?于是跑到阳台上去看喇叭花。它的颜色变得暗暗的,叶子蔫了,没精打采地耷拉着。我心里一惊,想到妈妈说过的话,赶紧想办法挽救它。
在爸爸的帮助下,我用木头做了一个盒子,再用塑料袋把盒子裹起来。塑料透光又保温,就像给喇叭花穿了一件棉衣一样。然后,我把喇叭花搬进卧室能晒到阳光的桌子上。喇叭花真顽强,竟然一点点康复了!
我盼呀盼呀,终于盼到了暖气开通的那一天,房间里变得温暖如春。我兴奋地取掉裹在木盒外面的塑料袋,把喇叭花盆端出来,放到离暖气不远的墙角。然后,又在暖气管道上拴了好几条长绳,让喇叭花藤攀爬。
在我的眼皮底下,喇叭花一天一天地长高了,叶片越来越大,还冒出了花骨朵。我清晰地记得那天早晨,外面下着鹅毛般的大雪,我们家里的喇叭花却悄悄开放了。屋外冰天雪地,屋里却一片春意盎然,我们全家人别提有多高兴了。
开放在寒冬里的喇叭花,你见过吗?我想,勇于尝试,总会有不一样的收获,你说对吗?