夏天的花作文
满树满树的栀子花开了,在这个季节,如此洁白,如此芬芳,如此美丽,像晶莹的浪花盛开在我心间。走在校园小道上,迎面袭来的是难以抗拒的芳香。于是,整个校园就沉浸在这一片芳香中了,让人心醉得就只想要整晚陪在她的身边,呼吸这样的清新。
不知从几何起,竟然莫名的喜欢静谧得可以感受得到心跳的深夜。我印象中无比清晰的那个晚上,又从记忆中跳了出来,那真是个美丽的夜晚,也就是在那个夜晚,我喜欢上了静谧的夜晚,喜欢呼吸凌晨的空气,这真的是种奢侈的享受,是永远涤荡不去的美好回忆。
在夜幕里,雪白的花瓣分外妖娆。
从小就喜欢栀子花的味道,摘一大把,然后插在瓶子里,挂两朵在胸前,在夏天的晚上满村里跑,甚是开心。我们那的老人都喜欢挂栀子花在胸前,驱蚊,或纯粹是为了那一缕芳香。在童年,栀子花是美好的回忆。