喜欢花的作文
我最喜欢的一种花是!
每年夏天,当牵牛花藤长得枝繁叶茂时,它的一个个小花骨朵就从片片绿叶中悄悄地探出了头,没过几天,这些不起眼的小花骨朵就在清晨的雨露中静静地绽放了。在阳光下,它们摇摆着五颜六色的花瓣,有紫色的、蓝色的、红色的,还有白色的┄┄张开着小脸像一个个小喇叭,因此人们又称它为喇叭花。
每当清晨来临时,它就张开嘴巴吹着嘹亮的号角迎接早晨第一缕阳光。当太阳越升越高时,它害羞地合拢了小脸庞,保持水分睡觉去了,为明天清晨更加绚丽多彩的绽放做准备。到了九月,它的花变成了一个个小球。每个小球时都有四到六颗种子,有的掉进土里;有的随风飘扬,等待下一年春姑娘的呼唤。
牵牛花给清晨增添了活力,真心真意给大自然增添了缤纷的色彩。我爱你——牵牛花!
一天,妈妈买了一个水仙球,用一个深底的盆子装着半盆水将水仙球养起来,看外形水仙球有点像洋葱,只是洋葱外面裹着一层红色的皮,而水仙球不是。没过几天,水仙球就在悄无声息中发芽了,刚开始是黄绿色的,过些天就变成了碧绿碧绿的叶子,扁扁的叶子远远望去就像大蒜。
水仙花一天天长大了,不经意间我发现从水仙花的叶片中抽出了一根花茎,花茎上生出了几个扁扁的花骨朵儿,青青的花骨朵儿外面裹着一层透明的皮,过了几天,花骨朵儿渐渐饱满起来,顶破了外面的皮,洁白的花瓣绽放开来,露出嫩黄色的花蕾,我闻了一下,清香清香的,花香里还带着一点甜味,碧绿的叶子衬托着白色的花朵,倒映在水中,格外阿娜多姿,怪不得水仙花在民间有“凌波仙子”之称。
一盆清水就可以将你孕育,你的品性是如此高洁,我敬仰你——水仙花。