宝石花作文
每当看到那盆宝石花,我的心就暗暗后悔——枝丫上留下了一道道伤痕,在绿油油的花盆中格外显眼,像是在向人哭诉它悲惨的遭遇。
假期,我创办了一个清洁公司,负责打扫清洁和看护花草,妈妈一个星期检查一次。这个星期,我早早打扫完房间,累得腰酸背疼,可还要去给花浇水、松土,不禁有些不愿意。又想想,我家那盆宝石花,一个月不管他应该也能活下来吧。这样想想,更懒得去看护宝石花了,便躺在床上睡着了。
星期六。明天妈妈就要检查了,这可是我第一次接任务,为了追求完美,我去看了看清洁,又瞧了瞧宝石花。天哪,宝石花叶子的尖端出现了枯萎的迹象,原本生机盎然的叶片微微下坠,显得无精打采。怎么办,明天就要检查了,现在再浇水肯定来不及了,要是让妈妈知道,我才创办的公司岂不得关门了!不行,不行,得想个办法。我急得想个热锅上的蚂蚁。突然,一个邪恶的念头闪过大脑——要不把枯萎的叶子剪掉,趁枯叶的数量不多,宝石花还能保持原样,只要妈妈不仔细看,我还是有把握混过去的。可是宝石花挺娇贵的,要是剪了以后死了该怎么办?可能混过一次算一次吧,为了不让我的公司关门,我只好铤而走险,博一把吧!我操起一把大剪刀,“咔擦,咔擦,”几片黄叶便从枝丫中落下来,像是一只只即将逝去的蝴蝶,把仅剩下的美丽奉献给人们。而枝丫流出的几滴干涩水分,便是为蝴蝶坠地而感到惋惜的眼泪。
第二天,事情像我所希望的那样,我“蒙混过关”了,可心情一点也好不起来。为了弥补我所犯下的错误,我悉心的照料着宝石花。半个月过去了,宝石花的伤口逐渐愈合,可还是留下了伤疤,而且,那个枝丫再也长不出新的叶子,光溜溜的站立着。我轻轻抚摸着枝丫上的伤疤,我在心里说:“对不起,宝石花”。