花的作文
看着窗台上淡雅美丽的兰花,不禁让我想起它刚到我家时的情景。
"亚杰,快来接一把,看我给你带什么回来了。""来了。"我应着爸爸的声音,飞一般冲出了门外。"好漂亮的兰花呀!爸爸,是不是给我买的。"我等不及爸爸回答便一把抢过他手中的花盆。
从那天开始,我的屋子里便显得更有生机和活力了。那股深沉的幽香时时萦绕着我,使我信心倍增且精力旺盛。不仅如此,我更凭添了对兰花对生活更真的爱。
每天上学走的时候,我做的第一件事就是先给兰花浇水,然后把它放在一个阳光最充足的地方。让它接受阳光的沐浴和洗礼。转眼间,兰花已经在我家住了一周了。我突然发现它好象没有了来时的美丽与精神,甚至有些垂头丧气了。尽管如此,它的清香依旧在散发着,还是那么有气质地伫立在花盆之中。从那天起,我对兰花也更加关爱。