花的作文
萧瑟的风徐徐吹过,吹落一片片花瓣,那粉红的花瓣在空中飞舞着,跳跃着,仿佛是近在眼前般的触手可及,又仿佛只是曾在梦中出现过的隐隐约约,一片朦胧,那绚烂是无法言语的,美丽得让人移不开那久久注视的目光。扬起手,夹起在半空舞动的一片花瓣,凝望着,忍不住会心一笑,轻轻把它放开,任凭它越飘越远,只剩下那花的余香还在指尖缠绕,久久不愿离去……
每个人必定都有着难忘的第一次,而我,第一次学会养花在那年盛夏。
那年我九岁。一天,爸爸把一盆花交到我的手上,我低头一看,那是一盆兰花。“这盆花就交给你了,你能养好吗?”“能,我们拉钩,我一定会负责好的!”没等爸爸回答,我就抱起花盆,兴奋地跑回房间去。
接下来的时间,只要一有空,我就待在花盆跟前,浇水、松土、施肥,我从不间断,每一样都做得细致周到。不久,它便吐出了那让人怜爱的花蕾。但随着时间的退役,学习压力的加大,我根本没时间搭理它。于是渐渐的,它一点点地枯萎了,最后支持不住,它死了。
一天早晨,爸爸把我叫到阳台上,手里拿着那早已枯萎的花,语重心长地对我说:“你还记得当初的承诺吗?”“记得……”我把头压低了,“那你是怎么做的?”“我……”头压得更低了,爸爸把桌上放着种子拿给我,说:“我希望看到你的坚持和收获。”“我知道了。”拿起种子,我坚定的说。我想,我知道该怎么做了。
一天天过去了,兰花种子在我的精心照顾下,在我的兴奋和期待中慢慢成长,吐出了一朵朵灿烂的花瓣,开得异常美丽,也许只有我知道,那里面包含了我的汗水,才会开得异常美丽……
一眨眼三年过去了,当年那个在花的衬托下灿烂如花的孩子已经长大,每当遇到困难时,她总会从当年爸爸对她的教育来激励自己,使她在梦想的道路上越走越顺!