过年花作文
“噼里啪啦”窗外突然传来一阵鞭炮声,我吓得赶紧把手中的书扔在一边,用力捂住耳朵。这时,舅舅从门外跑了进来,并大喊:“过年啦!放烟花喽!”就这样我家的过年趣事拉开了帷幕……。。
过年,有一件事是必做不可的,那就是-----放烟花!这可是最能让我们小孩子兴奋的事了!看爸爸和舅舅点燃了一个又一个漂亮的烟花时,我的心里痒痒的,也想亲手放烟花。可是,我连打火机都不敢用,又怎敢放烟花呢?我瞄了一眼旁边的哥哥,他手里攥着一只打火机,也一副跃跃欲试的神情,却也不敢放。
我灵机一动对哥哥说:“哎,不一定要放那种会喷的烟花嘛!试试手挥烟花嘛!”
“不行呀,用打火机点着的话,冒出火星伤着可不是闹着玩的呀!”哥哥仍是目不转睛地望着空中绽放的朵朵绚烂的花朵。
“不用打火机,是它------香!如果我们点燃香再点烟花就不会伤到手了。虽然会用不少时间,但毕竟安全第一嘛!”我解释道。
“好主意!”哥哥终于同意了,他一把夺过我手中的香,并把他点燃,兴奋的嚷道:“接下来就看我的表演吧!”
哥哥小心翼翼地将香凑到导火线边上,慢慢等待烟花点燃的片刻。终于,炫丽的火光从烟花棒的中央冒了出来。明亮的火光映上了我们的脸颊,我们沉浸在一片靓丽的火光和无比的兴奋中。
这种兴奋给了我勇气,我毅然拿起桌上的打火机并挑了一个较小的普通烟花走出屋外。轻轻地把它放在冰凉的地上。深呼吸,屏住气,按住打火机,慢慢地凑近导火线……。此刻,我仿佛听到自己急促的心跳声。终于丝丝火花从导火线中蹦出,我长吁一口气,边往回跑边在心里呐喊:我成功了!“次拉次拉”看着那金色的喷泉,我觉得这个烟花就是世界上最美、最闪耀的烟花!
“放烟花其实一点也不可怕,还很有趣,不是吗?”爸爸不知何时走到了我身边,“再放几个怎么样?”
“嗯!好!”我转身抱起一个大型烟花,边走边说“我要放这个!”
“哈哈!不行!这个元宵节再放!”
“哼!我就要放!”
五彩明亮的烟花照亮我们全家灿烂的笑脸。那一刻,我感受到了家人团聚的欢乐和幸福,虽然简单却有着无穷的韵味!