太阳花的作文
在许多色彩艳丽的花朵中,有雍容华贵的牡丹;也有高贵清雅的菊花;有婀娜多姿的水仙;也有热情奔放的玫瑰。而我则喜欢那光彩照人、引人注目的太阳花。虽说是太阳花,可我觉得它要比每天准时起床、准时降落的太阳,还要美得多呢。 说它美,绝对不是浪得虚名。你瞧,那青翠欲滴的茎,就足以说服一切了。笔直而不带有丝毫弯曲的绿茎,撑起一朵美丽的花,谁能夸赞总是默默无闻,且勤快奋进的茎呢?真希望我是那虽渺小但必不可少的茎,成为祖国的栋梁之材。话又扯远了,继续谈谈茎吧。茎的身上长着许多白白嫩嫩的短柔毛,摸上去,可舒服了!这种感觉就像是被轻轻地按摩一样。
答对了!被茎撑起的花朵当然是更加夺目了。碧绿的茎衬托着鲜艳的花朵,吸引着人们。花瓣的色彩有很多种呢。看,那一朵是粉红色的;这一朵是大红色的;还有另一朵是橘黄色的……
太阳花的花瓣分为两层,较大的花瓣赤裸在外边,却一直挡着较小的花瓣。这情景就像是和蔼可亲的妈妈,为了不让孩子受哪怕是一点点惊吓,保护着幼小的孩子。如果你轻轻地抚摸一下花瓣,就会得出这个结论:它的质感像绒布一样,柔软而富有弹性,犹如天上的织女是为它特地做出这身亮丽的衣装似的。远远看上去,恰似婴儿那甜美、纯洁、天真的笑脸,惹人喜爱。
啊!我爱太阳花的花朵,更爱它那永远任劳任怨的茎!