芳香的花作文
五月许多鲜花都在争先恐后地开放,有人喜欢红似火的石榴,有人喜欢华贵的牡丹,可我最喜欢的是清新淡雅的栀子花,她优雅不失灵气,穿着嫩绿的衣裳活泼又可爱。
五月到了,她必将是鲜花中的主角,枝叶茂盛,使她生机勃勃;花瓣雪白,使她高贵而低调;那浓浓的清香,使她无可挑剔,这么完美的她,我们都无法抵挡她的魅力。
她的叶子大多是深绿色,叶子的反面是淡绿色,远看像是一把有渐变绿的小伞。她的花瓣雪白,花心是嫩黄色,她是我家里最香的植物。她的开放让家里香气环绕,代表着坚强与永恒的她让我们家更加温暖。
她还非常喜欢喝水,烈日炎炎时,她要每天喝水,乌云密布时,她每隔两三天喝一次水。每次给阳台的植物浇水时,我都会最先想到她,每天都要去瞧瞧她,她似乎也非常喜欢我,总是露出花瓣对着我笑,我也总是要凑近闻一闻她的香味,才舍得离开,她可是被我列为家中众多植物中唯一的“一级保护植物”。
我喜欢栀子花开芳香扑鼻,但更喜欢她坚强的精神和纯洁的气质。