芳香的花作文
有的人喜欢雍容富贵的牡丹,有的人喜欢娇艳欲滴的玉兰,有的人喜欢纯洁无暇的荷花,还有人喜欢清香淡雅的白玫瑰,而我最喜欢的是芳香四溢的月季花。
芳香四溢的月季花原产于我国湖南。它一年四季常开,得到许许多多的外国友人赞美。它的茎又长又细,呈绿色。零星点缀着红色的小刺。如果你好奇的摸一下,会有扎手的疼痛感。严重的话,会留下鲜红的血迹。
深绿色的叶子呈椭圆形,它四周布满了像锯齿似的刺。一层又一层的小刺,就像保护月季花的铠甲,防止有人欺负它。月季花有白,粉,红等等不同颜色五彩缤纷,让人赏心悦目。凑近一闻,一股芳香扑鼻而来,引来勤劳的蜜蜂们来采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
月季花不仅芳香四溢,而且有止咳和吸附毒气的功能。
听了我的介绍,你们是否爱上芳香四溢的月季花呢?