花的作文
我老家后院的梅花,是红的,整整种了四五排。每次进院后,都会闻到一股清香。梅花的颜色最常见的有红、粉色、白色。红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰,舞动的红旗,颇具感染力。观之使人受到鼓舞,感到振奋,心中腾起异样的激动。
第二次看到梅花,是在春游时。那一排排粉红色的梅花,如情窦初开的少女的面颊,带着十二分的羞涩,如描似画,柔情似水。置身其中,令人赏心悦目,遐思无限,流连忘返。当时我们班有好多同学都拿出手机来照相,就连老师也赞不绝口,梅花芬芳浓郁,暄香远溢。我们当中有一个小男孩,一下上前,试图将一朵梅花带回家,但被管理员拦住了,说了几句话就让他回去了。
第三次看到梅花,是在日本的东京一条山路上。那梅花整整开了一条大道,周围都是梅花树,路上的花有三种颜色,当然最好看的莫过于白色。白色十分耀眼,白色的梅花如银雕玉琢,冰肌玉骨,是那么清丽超然,清雅脱俗,洁白无瑕,令人感慨万千。你若去赏梅,你进去园后,肯定找不到梅花,但它会用它的花香,指引你去到梅花树的地方。
”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“
梅花品格高尚,铁骨铮铮。她不怕天寒地冻,不畏冰袭雨侵,不惧霜刀风险,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。人们见到梅花,便会受到坚强、刚正和高洁气质的激励。