买花的作文
早上,我和姐姐还有妈妈去买花。
因为我家的植物太少了,为了给家里增添一份勃勃生机,我们坐车到了花鸟市场。进去一看,那里有很多五彩缤纷的花,和可爱的小动物。
有大大小小的乌龟,还有五颜六色的金鱼,好多金鱼在大鱼缸里游来游去好漂亮呀!隔壁的那家店里还有仓鼠,毛绒绒的很招人喜欢。我很想买只乌龟,可是妈妈不让买,因为我不会养乌龟,怕给养死了,妈妈真是心疼这些小动物啊。我只好依依不舍的走开了。
后来,我们来到了一家植物店选花。大家看来看去,选了很久才决定买一盆月季花,因为它一年四季都会开花,老板说它会开四种色彩的花,所以就买了;又买了一盆绿萝,因为它能吸附家里的甲醛和有害气体。
再后来,我们又陆续买了好多盆植物,我们收获满满的就开心地回家了。