买花的作文
今天,我养的小青蛙死了,妈妈说这种小动物活不了太久,还是买花吧。
于是中午我们就去了花卉市场。那里的花非常多,挤满了买花的人。爸爸妈妈挑了两盆芦荟,爷爷奶奶买了一个大花盆,来种我们家的柠檬树。
我挑了半天也没找到想要的花。突然,我眼睛一亮,看上了一盆猪笼草(是一种可以吃虫子的草)。那盆猪笼草的叶子呈长条状,颜色翠绿,上面结了很多大大的、红褐色的笼子。
我问:“这个多少钱?”
“四十五。”卖花的人看也不看就回答道。
“便宜点儿吧。”爸爸抢着说。
“最少四十。”卖花的人回答。
我们买了那盆猪笼草,又去买了一盆含羞草,就高高兴兴地回家了。一路上,含羞草的叶子被塑料袋碰来碰去,都快羞死了,全都合上了。
啊,希望这几盆花能长好!