买花的作文
快过年了,我和爸爸、妈妈一起去花市买花。
一进到花市,我就直接向多肉区走去。因为,我以前养过几种多肉,还养了很长时间,所以我这次还打算养多肉。
我进到了第一家,他们家的买的品种很多,除了多肉之外,还有长寿花和兰花。我围着摆多肉的架子转了两圈,都没选出自己喜欢的。
到了第二家店的时候,这是一家专卖多肉的店。每一盆多肉都被摆放在一个固定大小的盒子里,整整齐齐的码放在一个大台子上,感觉那一盆都差不多,我有些不知道该选那一盆才好。
来到第三家的时候,我发现每一盆多肉都入了盆,摆放的高低不等,品种也被区别开了。这样我一下就选中了一盆虹之玉锦,虽然个子小,但是我很喜欢。
我和爸爸还有妈妈每一个人都买回了一盆自己喜欢的多肉。