蔷薇花作文
一种美丽的植物,正散发着清香,那就是蔷薇花。
蔷薇花大多都是在春末夏初的时候开放,蔷薇花不仅美丽,而且枝条还长得很茂盛,它们长得挨挨挤挤的,爬满了整个墙头,远远望去,墙头是一片绿色。那美丽又娇嫩的花苞,像一个个美丽的小姑娘正在綻放自己的魅力。从远处看,你能看见它的叶子,但是从近处观察,你却能发现它的叶子带着锐利小刺,可扎手了呢,有时你轻轻碰它,它就像生气似的去扎你。
在这叶子间,花苞从叶子里慢慢地冒出来,美极了!有的才展开两三片瓣儿,有的那花瓣儿全展开了,露出粉红粉红的花蕊,有的还是平凡的花骨,看起来好像要破裂开来。
蔷花一开,你能闻到它散发的阵阵花香,平凡的蔷薇花,你却能感到它不一样的美,这就是我喜欢的一种植物——蔷薇花。