蔷薇花作文
每当在校园门口时,就能闻到一股芳香。听说蔷薇代表着美好,而美好就在我们校门口。
清晨,春光洒在大地上,为蔷薇镶上了一条金边,远看,就如同一颗颗粉嫩的小星星。近看,就像一位仙子,在翩然若舞。忽然一阵风,承载着我的思念的小船,迎着春风飘落,飘到了清澈的小溪里,飘到了树上,飘到了人们的心里。在阳光的映照下,更像是一只偏飞的蝴蝶,翅膀上还裹着云朵。
午后,太阳火辣辣地炙烤着地面,有的蔷薇展开着双臂,肆意倾吐芳香,沉醉在日光浴里,而有的想用一双小眼睛打量着这个世界。
这里,蔷薇盛开之时在这里,枯萎之时在这里。尘归尘、土归土,为何它愿在这里一辈子?因为它对这片土地——爱得深沉……