蔷薇花作文
四月归来,蔷薇随之而来,正如秦观所言:“有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”
晴日当空,烈日把大地照得火辣辣,可那蔷薇下又是多么清凉。你看,那多姿多彩的蔷薇,有的含苞欲放,有的肆意怒放,毫无被太阳炙烤过的痕迹,可真是应了那句:“谁说女子不如男”啊!
暗日袭来,阴暗的环境中,只有几枝蔷薇艰难地扛下了所有,可它的姿态也丝毫不减,反而在雨中更加勇猛,真是植物中的“女强人”!
这场阵雨过后,雨后天晴是狼狈的收场,可那蔷薇花却是另一段传奇的开始:被大雨冲刷过后,艳丽的蔷薇成为“特种兵”,不再有躲在花瓣里的纸老虎,露珠也豪爽地离蔷薇而去。
这时,每一位“战士”都抬起头、挺着胸,“头发”(花蕊)也都挺直了腰杆,而那残存的迟迟不肯离去的露珠,让那紫、红、粉、白更加艳丽,构成了一幅“雨后天晴艳蔷薇”的画卷。