蔷薇花作文
春天来了,人们都说“四月蔷薇靠短墙”,在我家阳台的花园里种着蔷薇花,蔷薇花迎着春风欣然绽放!
只见我家阳台上一簇簇,一丛丛的蔷薇花开得正旺,远看,就像一大块绿底白花的大窗帘挂在窗杆上,又像空中撒落的繁星正缀满在绿色的地毯。
走近细看,蔷薇枝条,嫩嫩的,绿绿的,又细又韧,像细细的铁丝,蔷薇的叶子是椭圆形,绿油油的,每五片组合在一起,像新生的小娃娃的手掌。蔷薇花,它小小的,怎么小呢?就和新生的小宝宝的嘴巴一般大小,可爱极了!
蔷薇花各有各的姿态。有的花瓣刚刚展开,像一个白色的小嗽叭,正在报告春天的讯息。有的还只是个花骨朵儿,还有的花瓣全展开了,片片花瓣儿,一层层挨在一起,像是开选美大会呢!
一阵阵花香引来一只只活泼的小飞虫,小蜜蜂在花丛间欢乐地采蜜,黑蝴蝶飞过来,好像在衬托自己的美呢?
一阵风吹过来,蔷薇花瓣纷纷落下,像飘落的雪片,多美啊!