今天,我们全校又一次大扫除了,同学们个个都精神抖擞,脸上充满了高兴和兴奋。
我跟着孔老师来到了二八班。哇,二八班好脏呀,地上垃圾成堆,窗户上一片灰尘。“太脏了!”班长说。“没事,只要认真打扫,什么事都能办好。”我说,“那我们就开始吧。”
我们很快投入到了打扫中。我慢慢地清理地上的垃圾,灰尘快把我熏出眼泪了,这时班长走过来在地上洒了点儿水,灰尘很快的就少了,我把地上打扫完一遍后,又把地拖了一遍。再看擦窗户的同学,虽然满脸都是灰尘,但是玻璃却被我们擦得一尘不染,我们看着很快乐。小同学高兴地大声说:“谢谢,大哥哥、大姐姐。”
回到班上,其他同学也把我们自己的教室打扫的干干净净,整整齐齐。看玻璃被擦得可以照出人影。地上整整齐齐没有一片纸,黑板也黑得发亮,教室像一个一尘不染的世界。