快过年了,妈妈说我们来给家里做一次大扫除吧。我和爸爸都举手赞成。
首先分配任务,我说爸爸个子高,由他来打扫高处角落的灰尘。妈妈擦所有的窗户,我个子矮力量小,就由我来扫地。擦桌子,奶奶年纪最大,就负责检查卫生吧!
我们开始行动起来,爸爸拿来一个扫把和抹布站在板凳上,沿着墙角把灰尘仔细的扫下来。
妈妈拿来一块抹布和一些旧报纸,只见妈妈用湿抹布把窗户擦湿,再用旧报纸把窗户上的水渍擦干净,别看这报纸平时没啥用,可是擦起窗户来却是非常好呢,一会所有的窗户都让妈妈擦得特别明亮。
我拿来扫把和簸箕,把每个房间扫了一遍,在把脏扫到簸箕里。我们忙的不亦乐乎。
经过几个小时的劳动家里编得干干净净。奶奶表扬我,说我是个爱劳动的好孩子。