快乐的星期一作文
今天我读了《闹别扭的星期一》之绝佳拍档。这本书主要讲的是马一左和马一右。马一左是哥哥,马一右是弟弟。他们一起给女生米小小挑选生日礼物,一起和小乔老师去“沙沙冰”里吃冰淇淋。就算是写作文,他们也会不约而同地提到对方……
马一左的胆子有点小,不敢坐过山车,不敢惹别人生气!他喜欢女生米小小,喜欢晒太阳,喜欢喝饮料。
马一右的胆子可不小,他愿意听恐怖故事,愿意坐过山车兜风!他喜欢在本子上乱画,喜欢栽培植物,还喜欢和米小小作对。
也因为他们的性格,马一左在一个星期一之后竟然想出了一个大胆的主意,要和马一右换身份,他觉得自己比哥哥胆大,比哥哥勇敢,这就是闹别扭的开始,这期间,又去野炊,选最帅的爸爸,明明这对双胞胎有优势,可马一左却把机会给了米小小的父亲,这是为什么呢?
我读了这本书后觉得他们两个人互相帮助,团结一致。我要学习他们那种团结的精神。这样我们以后遇到任何困难都能迎刃而解!