每个星期六我都会在家里搞一次个人“大扫除”。你知道吗,个人大扫除就是洗头、洗澡啦。其实我很不喜欢在家里洗头洗澡,我觉得这样很麻烦,我喜欢去外面洗头洗澡。
妈妈给我准备了很多瓶热水,一字排开,我数了一下一共有8把热水壶。我把头发披散下来用梳子梳了几下,然后把头发浸在水里,妈妈把洗发露倒在我的头发上,用力搓了起来,我感觉妈妈像在洗衣服一样,不停地搓,搓出了许多大小不同的白色泡泡,我的头发变成了奶油蛋糕了。这时你一定会说:这样很好玩吧!
其实一点都不好玩,因为我的衣服全湿了。妈妈说:“不要紧,马上就要洗澡了。”终于等到洗澡的时候了,妈妈给我倒好热水,我用最快的速度爬进浴缸里洗澡。我觉得今天洗的好干净啊!
我的大扫除完成了。