快乐的星期一作文
“星期一,星期一,我恨你,就像老鼠恨猫咪,哧溜哧溜啃掉你,不要再出现!”不要笑哇,这可是我的心里话呀!只不过是用歌词的形式表现出来嘛!我恨星期一有很多事例,比如:
事例一:
我爸爸经常说,一年之计在于春,一日之计在于晨,抽烟之计在于星期一之称晨。早上,我爸起床不是刷牙,不是洗脸,就是吸一根烟。我早上起床,一股烟味钻入我的鼻孔。一起来就给我一个下马威,你说星期一能好到哪去!
事例二:
星期一可是一周里最紧张的时刻了,上学必须早点。你说人越紧张,越着急,越容易出错。可不,我背着书包到学校,一翻书包才发现,语文书和文具盒正躺在家里休息能!你说我还不够倒霉吗?这还不算完,因为这件事有导致发生一件令我咬牙切齿的事。
事例三:
下课了,我发觉刚才自己紧张的到忘尿尿了。我刚准备下去,数学老师又来找我改错,我只好忍着听老师给我讲题。老师讲个没完没了。快上课了,我快速的对老师说:“老师人有三急,我等会再来。”因为这,我被老师狠批了一顿。
你说,我还不够狠星期一的吗?“星期一,星期一,我恨你,就像老鼠.....”