快乐的星期一作文
星期一,老师率领我们二(2)班的全体同学,来个集体大扫除。只听见老师一声令下,同学们争先恐后地行动起来了:有的关电脑;有的擦窗子;有的扫地、拖地;还有的拉线整理课桌……
看见大家干得这么起劲,我也不甘示弱,双手齐用拿着黑板擦在黑板上,上下左右来回飞动着。顿时,“雪花飞舞”原来黑板上的字迹,被我一扫而光。但是仔细一看黑板上面还有一层淡淡的粉笔印,怎么办呢?于是,我拿起抹布到水龙头洗一洗、扭一扭,再对黑板擦了又擦,这下好了,黑板像镜子似的照出人影来。我望着变干净的黑板心想:明天老师又可以在上面为我们讲解题目了,真开心!
在我们共同的努力下,教室变得整洁明亮、焕然一新。大家看到自己的劳动成果,个个笑逐颜开……