一年一度的植树节又来到了,一大早,我和父母就在小区的花园里忙开了。
我和母亲先找到一块空地,父亲拿来一把铁锹挖了一个大坑,我把爷爷给我的小树苗小心地移入坑里,然后挥锹填了几锹土,把小树苗的根部完全埋起来,并用脚轻轻地踩了几下土,最后母亲提来一桶水,我把水慢慢地浇在小树苗的四周,我一边浇一边说:“小树苗,你多喝些水,快快长大吧!”小树苗仿佛听懂了我的话,一会儿就喝完了一桶水。我和父母干了半天,花园里出现了一排整齐的小树苗。一阵微风吹过,我仿佛听见了小树苗在欢乐地歌唱。
我感觉今天过得很有意义。