难忘的一天200字作文
记得六月的一天,早晨天气晴朗,阳光灿烂。
没想到下午却下起雨来,哗哗哗的下个不停。好象显示着大雨的威力。
放学了,同学们都由爸爸妈妈接走了。这时,我们班吴妍一学向我走来。她边走边说:“罗亭,你愿意和我一起共拼一把伞吗?”我说:“我当然愿意,可是,我怕万一我爸爸妈妈来接我,找不到我哪怎么办?“吴妍说:“是啊!那就麻烦大了。”我说:“没关系,我再这里等一会,谢谢你的帮忙你先回家吧!”吴妍说:“那我先回家了,再见!”
我明白同学之间要互相帮忙,互相关心。这就是妈妈说不管是谁,只要能帮上忙,你就要去帮助人家,这样别人也会帮你的。