今天,我要去摘番石榴。周围是一座座山,果园就坐落在山谷中。群山环绕、树木茂盛,一条清澈的小溪从这流过,这条小溪清得像一面镜子。我们走过了一座用几块小木板钉成的小木桥,去到了果园里。从远处看,只见一个个白色的袋子挂在树上。走近一看,原来里面包的都是番石榴。开始摘了,我右手拿着剪刀,左手在不停的翻着树叶找熟的果子,妈妈就拿着袋子装果子。我摘了十多个果子后,看见阿姨手里拿着长得红色豆角朝豆角丛里走去,这时,我又觉得摘豆角更有趣,就跑过去摘豆角了,结果把摘番石榴的任务给忘了。走的时候,人人都提着一大袋果,而我却只提着一小袋。这都是因为我做事三心二意啊。