五一劳动节作文
劳动节,顾名思义就是为劳动人民举办的节日。那今天就让我以查阅资料为大家介绍介绍劳动节吧!中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。是年,一些革命的知识分子在上海、苏州等地向群众散发介绍“五一”的传单:
1920年5月1日,北京、上海、广州等城市的工人群众走上街头举行了声势浩大的游行、集会。新中国成立后,我国于1949年12月将“五一”定为法定的劳动节。
这就是劳动节,那今天我也要像劳动人民一样,多多劳动劳动。所以今天,我在家里帮妈妈干干活,整理整理内物。在以后劳动节可以我也要这样,要对每一个劳动人民表示着崇高的敬意。