春雨作文200字
春雨    今天下午,在妈妈接我回家的路上,忽然下起了雨来。一开始雨很小、很细,像牛毛、像针线,落在脸上,感觉凉丝丝的,真舒服!    快到家时,雨越下越大,路边的水哗哗的流着。我虽然躲在妈妈的雨披下,但是也淋湿了。    妈妈说:“春雨贵如油”。春雨浇绿了小草、浇灌了田里的麦苗,浇洗着美丽的城市、村庄,仿佛给大地洗了个澡,又干净、又清爽。
春雨
历城实验小学二年级六班 程浩宇
今天早上,我起床看见窗外下着蒙蒙的细雨。雨丝细细的,像面条;雨丝密密的,像爷爷浇花的喷壶里喷出的水雾。
走在上学的路上,空气里夹着泥土的芳香,清新极了。微风吹着软软的雨丝,飘到了我的脸上、钻到了我的脖子里,冰冰的、凉凉的。
我来到了学校里,同学们都撑起了五颜六色的小伞,美丽极了。我们的学校变成了一片花的海洋。
原来是小雨点等大地妈妈喝饱了,一点也不贪玩的赶紧跑回了家。