盼星星,盼月亮,什么时候才能下雪呀?正巧今天中午我正在外面玩,突然,一个白点似的落到了的手上,我抬头一看,不惊大声叫道:“下雪了,老天终于开眼了……”不一会儿,就下起了鹅毛大雪。
我来到学校,眼前的景象,让我吃惊不已,操场上,屋顶上,走廊里……全都是一层层积雪,上课了,每个人的心都飞到了外面去了,看着窗外那飘飘悠悠的雪。我们非常激动,恨不得到外面的雪堆里打一个滚儿。就在这时,只听“啪”的一声,哦,原来老师发火了,我们又把心收了回来,进入了课堂,不过一会儿,下课了,同学们都一窝蜂地挤出去玩雪,大孩子是在雪里大叫,小孩子是在雪里打滚,把身上弄得全是雪,我呢?在那里堆雪人,突然,有一个雪球正好击中我的脑袋,我一看,原来是杨谢雨呀!我也毫不留情,做了一个大雪球,一下子把他打成了一个小花猫。
“叮叮……”上课时间到了,我们依依不舍地离开了。
下雪啦!下雪啦!