太阳从天而降,天渐渐黑了。一阵微风吹过,树上的落叶纷纷飘落,就像几只蝴蝶在风中飞舞。“滴答”开始下雨了,但雨下得很少,但很密集。风把树枝吹直了,窗户发出呜呜声,门砰的一声关上了,雨下得很大。窗外的一棵树隐约可见,呈灰色,有些雨水飘进了房间。我觉得很冷,外面什么也看不见,只有几个模糊的颜色在动,几滴水在窗玻璃上慢慢蠕动。
风吹了很久,雨下了很久才停。第二天,天空中漂浮着一些白色的东西。那是什么?原来是雪花。大雪已经飘了很久,气温越来越低,积雪越积越多。楼下,成了一个白雪皑皑的世界。几只鸟站在白雪覆盖的树枝上。这些鸟像一排椭圆,一只小狗在雪地上打滚,几个孩子在雪地里打雪仗堆雪人。到了楼顶,看到顶楼堆了一层厚厚的雪,全是白色的,看起来很美很纯。这雪里没有脚印,我不忍破坏这白雪世界的宁静。
天气变冷了。你出去的时候应该多穿点衣服。