降温了作文200字
夏天时节汗纷纷,路上行人被烤焦。借问避暑何处去?众人遥指空调房。如果夏天没有空调,那真是好像进了太上老君的八卦炉。其实在炎热的夏天,我们也可以有些小妙招降温,接下来,我就教大家几种小妙招。
第一种:找几个空的塑料瓶,把塑料瓶洗干净,晾干后往里面装满清水,然后放进冰箱冷冻室。等瓶里水结成冰之后取出,放进一个水盆里,然后把风扇对着这个水盆吹,这样的风吹在身上,瞬间就清凉了。
第二种:在衣服或凉席上喷一些花露水,这样花露水蒸发时带走了暑气,也是非常凉快的,方法也较为简便。
第三种,就是种树,在家的周围空地上种些树,不仅会降温,而且还能绿化环境,清新空气。
这些方法既环保又节能,大家不妨尝试一下,这样就能让这个夏天不太热。友情提示,夏天不宜在空调房呆太久哦。