天慢慢暗了下来,仿佛要下雪似的。忽然,一朵朵的小花瓣从天上飘下来,像极了一只只白蝴蝶从天空中旋转着飞了下来。
雪花飘落在屋顶,房屋像穿上了白色的棉袄;雪花盖满小树,小树像穿上一件白裙子;雪花盖满土地,土地像披了一件棉被。到处是洁白一片!真漂亮呀!
下雪的景色真美啊!我好想捧住一朵雪花,可是,雪一到手上就化没了。我问爸爸:“为什么呢?”爸爸告诉我:“因为手的温度是热的,雪的温度是凉的。一旦雪碰到热的东西,雪就会化掉。”这下我明白了。
今天我真是既开心,又激动!因为我看到了美丽的雪景!而且我还堆雪人、打雪仗、滚雪球了呢!我还要感谢爸爸妈妈,因为他们今天陪我到雪地里一块玩游戏了。多么快乐的一场雪啊!