手帕转起来作文1200字
夕秀的业余爱好是跳舞,这我是知道的,不但跳广场舞,而且还跳交谊舞,因为跳的时间长了,她的身体也有弹性了,走起路来时不时的会手也舞之,足也蹈之的,但她从不主动在大庭广众之下表现自己的强烈愿望,我决定给她力量,我说:"夕秀,你行的,试试看!”她高兴的站起来,前去拿了一个手帕,试着要练了。真是不看不知道,细看吓一跳,原来那旋转的地方还有一个圆圈呢?那个指头只能局限在那个圆圈内,沿着圆圈的左旋右转,如果指头出了圆圈那手帕就结成疙瘩旋不起来了,或者索性离开手飘到地上了。夕秀毕竟是练习过舞蹈的,手指的灵活度还是有的,转了几下就成功了,我们喝起彩起来,她自己也喜不自胜了,我高兴地给她拍照留念,一边观望的张老师,也是屏息凝神的注视着,而她呢沉浸其中,眼睛凝视着手帕,右手的大拇指,二拇指,中指和无名指一起将手帕圆圈部位顶起来迅速打开,就在打开的一瞬间,二拇指突然独立顶起手帕顺势旋转起来,左手自然地下垂着,步子不自觉的跟着挪动起来了。我接着鼓励她扭起来,就扭那十字步,她也就高兴地听从了,扭起了十字步,手帕在右手食指的伴随中在空中旋转,左手随着脚步的挪动来回的摆动着,好一个手帕独舞!她自己也沉浸其中了,忘情地在办公室里扭动起来,就连一边观看的张老师也是屏息凝神的跟着观赏起来!我趁他们入迷的时候,我说,我给你们照张相留念吧,他们答应了,我说发到我们的群里吧,让大家观赏一下,夕秀说,不要,现在是上班时间,不好的,那就发给当事人吧,她停下来,在休息的时候,观赏着自己的相片,脸上洋溢着幸福的微笑。
我也是被她感染了,索性也站起来练一练,我虽然不会跳舞,但是我对呼啦圈好像特别有灵感,我到了无论怎么摇都不掉的程度了,别人联系是数个数,我是按分钟计算了,所以这个东西和呼啦圈是相通的,在夕秀的建议下,我首先四指攒聚顶起手帕,迅速打开,我所不同的是顺手用中指将那手帕顶起,手帕也就顺势转起来了,中指在那个圆圈内顺着圆圈循环旋转,或者左右摇摆,那手帕就在我的手中旋转起来了,刚才还是伞状的,渐渐地它就成了蘑菇形状的,再后来就是一个平面了。他们都拍掌欢呼起来,我也就累的气喘吁吁了,一下子坐在椅子上,只有出气的份儿,没了进气的力了。
不知不觉中,我们学会了旋转手帕,曹子看见我们喜欢,她说,你们就拿着练吧,我说,我们怎么能和孩子争玩具呢?你还是给他送去吧,她说,不急,下午再给他,你们还可以联系一段时间,自己买一个也行,我询问多少钱,她说,这一对儿是17元。
也不贵,还能学习一项技能,我们都建议张老师给他的媳妇和孙女买,买了可以看孩子的同时教孩子一项技能。
就这样,我们享受着年轻人带来的快乐,沉浸在手帕的幸福之中。