我为妈妈洗脚200字作文
到了晚上,妈妈回来了,我急忙去端水,又拿肥皂,又拿毛巾,我让妈妈坐到沙发上去,帮她把鞋脱了,妈妈看了看我说:“还是我洗吧!”我说:“不行。”我又把妈妈的袜子脱掉,刚一脱就看到妈妈的脚上磨出了许多水泡,我轻轻地把妈妈的脚放在水盆里,我用水洗着妈妈的脚,可是一不小心碰到了妈妈脚上的水泡我的心里一阵难受,我抬起头看看妈妈,妈妈还是温柔地看着我说:“没关系”。我轻轻地继续给妈妈洗着脚,生怕再碰到妈妈脚上的水泡,我又给妈妈的脚上打香皂,打完又用水洗了一遍,终于洗好了。
虽然我给妈妈才洗了一次脚,但我感觉自己长大了许多,也懂得了许多。我以后要给妈妈多洗几次脚。
2
一个星期天的晚上,我把作业写完之后,感觉一点事也没有,很无聊。忽然,听见妈妈催我说:“妞妞,洗脚啦!”我一听,就有了个念头:帮妈妈洗脚是个好事呀!对了,就干这个,再说了,妈妈每天那么辛苦,要上班,要做饭,还要照顾我。春节乐事
2
今天是大年三十,是除夕,是辞旧迎新的佳节。
我和家人正忙着包饺子时,只听“砰、啪”,不知是谁家的孩子,性子这么急,还不到24点呢,就放起鞭炮来了。
砰砰,劈哩啪啦……
除夕,这是中国人最喜欢的好日子。每逢这时候,孩子们就穿上漂亮的新衣服,拿着好多好多的各式各样的鞭炮,吃着好吃的零食,开心地闹着,玩着,时不时还会赚着一些亲人们给的压岁钱呢!
终于,8点被我盼到了,我和家人坐在一起,看春节联欢晚会。那一首首歌曲美妙动人,那一个个小品让人捧腹大笑。其间,主持人提到了南方受到雪灾严重影响的人们,因狂风暴雪,电无法送出,并被封锁了所有交通路线,想进的进不去,想出的出不来,让那些急着回家与亲友团聚的人们只能在那里干着急干流泪。我们比起他们来岂不是幸福多了。
终于12点被我盼到了。
院子里立刻沸腾起来,大大小小的烟花相继冲上天空,天空中顿时被染成七彩色,被烟雾所笼罩,被它们打扮得美丽极了,院子被照得好亮好亮。
啊!除夕夜真美!