理发优秀作文200字
洗头的姐姐先用水打湿妈妈的头发,并关心地问,水烫吗?我看着妈妈洗头,好奇地问:“妈妈,做理发生意应该赚不了多少钱?”妈妈说:“不会的呀。我们的头发张长了就要减了呀。”“可头发长长要很久的啊。”我不服气地说。妈妈继续说,她的头发和我的头发每一个月就要剪一次,而且理发店不仅做理发生意,还做烫发、染发生意,还可以卖洗发水、染发膏等,好的理发店可以赚很多钱。旁边洗头的姐姐听了我们的对话,笑个不停。这时我看见妈妈的头发都是白白的泡泡,一坨一坨的,不禁喊道:“大便泡泡!”旁边的姐姐又笑了。
她就问我:“你害怕理发吗?”我不语。妈妈就替我回答了:“他不怕的,是个挺勇敢的男孩。”不一会儿,理发师喊我去理发。我乖乖地坐在那里,理发师一会儿叫我低头,一会儿叫我摆正头,一会儿叫我抬头,他的理发器在我的头发上“兹兹”地响着。一下两下三下,我长长的头发,就变短了。我盯着镜子看,看这个我从来没剃过的发型,觉得怪怪的,又有点有趣。妈妈在旁边说:“挺帅的。”回家的路上,我问妈妈:“理发花了多少钱?”妈妈说:“洗发20,理发30,你说多少?”我脱口而出:“50元。”妈妈就说:“你真厉害!”可爸爸却说:“这么简单,谁不会算?”爸爸总是这样,舍不得夸我一句。到了家里,妈妈就让我做一星数独。今晚理了发,我精神特好,三道数独题,都是三分左右就做完了。妈妈就说:“一定要多睡觉,精神好,学习才好。”