那是一个阳光明媚的早晨,爸爸说今天有雨,要带伞。可我偏不听,背起书包就往学校跑去。
放学的时候,天就像孩子的脸,说变就变,突然下起了倾盆大雨。我和几个没带伞的同学赶紧躲在了屋檐下面,想等雨停了再走。可是过了好一会,雨还是没有停下来,反而越下越大。我心里很后悔,早上不应该不听爸爸的话。正当我准备冒雨往家跑的时候,忽然,一个朦胧的身影从远处跑了过来。那个身影越跑越近,仔细一看,竟然是爸爸!我不禁欣喜地摇着手臂大声喊道:“爸爸!”
爸爸笑眯眯地走到我面前,把我拉到伞下,揽在怀里,说:“走,我们快回家吧,千万别着凉了。”我依偎着爸爸,一股暖流涌上心头。
回到家里,我才发现,我一点都没淋到雨,爸爸为了把伞让给我,半个身子都湿透了。
我爱爸爸,可爸爸更爱我!