我为世博添光彩小学叙事作文200字
为了能为世博会添光彩,我应该从自己做起,从身边的小事做起:尽量少用一次性物品,如:一次性筷子、一次性纸杯等,减少对木材的砍伐;还要把垃圾分类扔到指定的垃圾箱,特别是电池要扔进废旧电池收集箱,以免对环境造成污染,保持我们的城市清洁。
我还要发明一种电子垃圾箱,当电池被丢进普通垃圾分类箱里时,电子垃圾箱会自动识别电池,将电池通过一个小通道,送进电池分类收集箱,并且亮起红灯表示警告。我要带着我的小发明去参加世博会,争取拿到金奖,为爸爸妈妈争光,为上海争光,为祖国争光!
等我长大了,我要当一名发明家,发明更多更好的节能环保产品,为城市建设做贡献,为世博会添光彩!