下午,我兴高采烈地出去玩儿。刚到院子里,我就看到了一团黑乎乎的东西正在慢吞吞地移动。蹲下来一看,才知道:原来是蚂蚁兵团正发动重兵来搬运它们的食物。不过,这个食物对它们来说可是个庞然大物,一只毛毛虫呢!看着它们笨拙的身影,我顿时起了恶作剧的想法。我使劲用手一扇,它们便被这“七级台风”吹得东倒西歪。可马上它们又爬了起来,继续搬运。我一看,还挺坚强的。于是,我又深吸一口气,“呼”的一下,它们又被吹到了“十万八千里”之外。我心想:这回该死心了吧?可过了一会儿,它们又摸索着找到了食物,继续前进。我也被它们这种坚持不懈的精神所感动。这使我想了一句名言:坚持就是胜利。我决定不再打扰它们了。