可爱的小闹钟
我家的小闹钟常常放在床头柜上,它十分可爱,我很喜欢它。
小闹钟的外形是青苹果,上面的两片叶子金黄金黄的。苹果的正中间有一个圆形的表盘,白色的表盘的圆周上,均匀分布着“1——12”十二个黑色的阿拉伯数字。表盘的正中心固定着四根指针,粗又短 的黑色指针叫做时针,粗又长得黑色指针是分针,又细又长的红色指针是秒针,又细又短的黄色指针是定时针。秒针跑得最快,它走一圈,分针才走一小格。分针走一圈,时针走一大格。你把定时针定 在某一时间,一到时间,它就会发出“滴滴”的响声。
自从我有了这个小闹钟,每天晚上,我就把小闹钟定到早晨七点。只要时间一到,小闹钟就会发出“滴滴滴”的响声。有了小闹钟后,我上学就没有迟到过。
这个小闹钟让我懂得了珍惜时间,我更加喜欢它了。