蘑菇伞作文
一天中午小白兔去森林采蘑菇。森林多美啊!有高高的大树,美丽的小花,五颜六色的蘑菇。小白兔高高兴兴的采起蘑菇来,小白兔采了大大小小的蘑菇,还采了一个最大的蘑菇。
忽然,狂风大作,电闪雷鸣,不一会就下起了大雨,小白兔急忙从篮子里拿出最大的蘑菇,打到头上。
蜻蜓飞了过来,说;‘小白兔姐姐,我的翅膀淋湿了,你能让我避一避雨吗?”’行啊,快点进来吧!“蝴蝶爬了过来,说:”小白兔姐姐,我的翅膀快要断了,你能让我避一避雨吗?“”行啊,快进 来吧!“刺猬走了过来,说:”小白兔姐姐,我感冒了,你能让我避一避雨吗?“”行啊,快进来吧!“
雨过天晴,小动物都走了,小白兔呜呜的哭了起来,因为她的衣服湿了,太阳公公把小白兔的衣服晒干了。小白兔又高兴的笑了。