蘑菇伞作文
星期天的下午,天气闷热,小兔到山坡上去采花。它发现了一朵巨大的蘑菇。在太阳的照耀下,它身上的花纹像刻在身上的一朵朵小花,好看极了!小兔正在欣赏这朵花”花“,忽然,乌云密布, 狂风大作,不一会儿就下起了倾盆大雨。小兔紧张地四处张望。这时,它想到了这朵蘑菇,小兔把蘑菇采了下来,当作蘑菇伞。小兔把蘑菇伞抗在肩上,蹦蹦跳跳地往家走。这时,它看见了一只小松鼠 ,这只小松鼠抱着头、弯着腰,正在急匆匆的往家跑。小兔连忙向它招手,还大声地喊着:”小松鼠,快躲在我的蘑菇伞下吧!“这对好朋友唱着欢快的歌,高高兴兴地回家了。