如果说失败是曲折迂回的旅程,成功就是目的地。如果说失败是山间的台阶,成功就是山顶的风景。人生就是这样。总是毫不留情地悄悄地为你种下两棵树,一棵是“失败”,一棵是“成功”。
在成功的人的周围,总是环绕着鲜花和掌声;失败的人的前后,浸透着汗水与奋斗。成功的歌,是用鲜花和掌声为音符谱成的乐曲;失败的歌,是用牺牲和奋斗为号子写成的催人奋进的战歌。真正的成功是从失败开始的。走过那段坎坷的路,就会成功;迈过脚下一级级台阶,就会成功。虽然,失败是一种残缺的美,但是,它却激励着人们走向成功。