描写一首歌的作文
我最喜欢的一首歌是喜羊羊与灰太狼的片头曲。因为这首歌唱出来的童声很俏皮很可爱,而且也很有节奏,你会情不自禁地跟着一起打拍子或者跟着一起哼唱,让你有一种兴奋和快乐的感觉。
歌曲开头唱道:“喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、软绵绵、灰太狼、红太狼……”感觉朗朗上口。唱到“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……”时,会觉得很快乐。接着,唱“在什么时间都爱开心,笑容都会飞翔。就算会摔倒站得起来,永远不会沮丧……”时,那些搞笑的片头图片就会像放电影似地在脑海里出现(慢羊羊做实验时脸被炸黑了!),同时又觉得歌词很美,“笑容都会飞翔”,也很有道理,“就算会摔倒站得起来,永远不会沮丧……”
我喜欢这首歌!