描写一首歌的作文
生活是一首歌,它的旋律或急或缓,或是明快或是低调。
开心的时候什么都好,家庭和睦,工作顺利;不开心的时候,便觉得工作乏味,琐事不断……
其实,看待生活,全在于自己的心境。
当周围人的生老病死被一幕幕印入脑海,感叹生命的短暂与脆弱,便豁然顿悟,活着真是幸运,还有什么理由可以抱怨呢?
人的寿命即使能平安地过完一生,也不过七八十年,除却懵懂无知和年迈无力,所余的岁月也只有一半,还有什么理由不让这剩下的岁月过得开心一些,坦然一些?
生活一路走来,别忘了欣赏沿途的风景,人生得失,不得计较太多,宽容是一种美,大智若愚是一种美,知足常乐是一种美……
学会宽容别人,学会善待自己!