描写一首歌的作文
每次想起音乐,我就会想起《一封家书》,虽然那是一首老歌。但我却能从中读出一个游子对家的思念。
歌曲以一封信的形式谱写,有开头:亲爱的爸爸妈妈,你们好吗?有结尾:1993年11月18号。最打动我的还是那一句深情的呼唤:虽然我很少写信,但是我很想家。听着听着,我仿佛看到了一盏微弱的台灯下,一个弯着腰的人正在写着一封信,笔尖在纸上飞快的掠过。写罢,看了窗外许久,然后深深地叹了一口气。那口气中含着无奈,似乎在说:“哎!真想回家!”
一生下来,从出生就遇见了父母,那是上帝最好的恩赐。
牙牙学语,有他们教,犯了错误,有他们补,无时无刻都有亲情在身边。可对于一个游子来说,这些都远了,远在天边,平添了一份思念。