描写一首歌的作文
成功是一首欢乐的歌,它能使人心旷神怡,对人生,对未来产生无数次的遐想,然而你可知道,失败也是一首歌,它虽不如成功那么动听,但却比成功更有味,更耐唱。
人生的旅途中,会遇到许多困难的事情,稍不留神,就会一蹶不振。然而,尽心尽力地走吧,哪怕走不到理想的王国,也会距离理想王国更近一步。英国有位哲人说得好,失败或成功似乎是由命运之星安排的,但人们依然保留着挣扎的能力,在整个宇宙中,惟一有意义的行动就是这种挣扎,“是的,你挣扎了,尽力了,即使摘不到诱人的苹果,也是同样能得到人们的尊重”,因为其关键不在摘到苹果的结局上,而在人们的不断采摘的过程中,这过程才是天地间最永恒的一曲壮歌。