一年一度的五一劳动节又来临了,我和妈妈来到了农村的外婆家。
刚下车,一阵微风迎来,十分凉爽。村子两旁都是农民伯伯种的树,花丛中还有许多美丽的小花,那一朵朵花光彩动人,美丽无比。那一缕缕阳光照耀在樟树上,犹如给樟树穿上了一件暖和的上衣。
在高高的山岗上,雨后春笋争先恐后的从土地里探出头来,贪婪的吮吸着大地母亲的乳汁。房前,农民还搭了一瓜架,种了丝瓜。农田里种着大白菜,它们犹如一位穿白大褂的医生,懒洋洋的躺在地上,比那高楼门前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆可爱多了。
我好想住在乡村呀,这里有许多可口的果子,还有无比宽阔的田野,使我流连忘返。回家后,这幅连绵不断的画卷在我脑海中回荡。