星期日,全家第一次走进了老公儿童时代的村庄,虽然以前经常经过却没真正踏入他们村。
在我们一路走进乡村的时候,看到了一位白发苍苍的老奶奶正在菜园里摘豆荚,秋风轻轻吹过,送来阵阵凉爽,老人们悠闲自在的身影让人心中自然浮现出“老有所为,老有所乐”这句话。我爸爸、妈妈在他们六十岁的花甲之年里,学会了打太极拳、太极剑、舞扇等各种各样的健身运动,每天早上风雨无阻。我婆婆,她早年丧夫历经苦难,终于看到儿女们个个成家立业、子孙兴旺。老人的脸上才渐渐有了久违的笑,如今她也有了自己的所乐,那就是天天去佛堂念经为子孙祈福。今天也就是依婆婆的话而来的,听说是她约了好多老人一起帮婆婆念经,为全家祈福。平时通常这些老人都是这样,今天帮你家念,明天你得帮我家念,然后轮到哪家,哪家的子孙就都得来佛堂跪拜菩萨。虽然说这有点迷信,但也是老人的一片心意,所以我们来到了这里。