可怜的孩子
今天在报纸上出现了几张生活艰苦,的农村小孩,的照片,在每张图片的底下,还有几行字,就让我给你们描述一下吧!
在一个寒冬腊月,小朋友在教室外面站着读书,没有很暖和的衣服,每个小朋友就踢了一袋子火柴,点着让自己暖和暖和。
农村的小孩子,的父亲很早就去世了,他的爸爸去世了,都没有一个棺材,就在土里埋着上面插着旗子。
在农村里教师都没有灯照亮,所以只能趴在窗户看学习的书,而且书也是一个人一个人接着看的,哪有钱买的起呀!
在农村,小朋友写字都没有削笔刀,铅笔铅粗了,就拿嘴啃。
你们现在知道他们的情况了吧,所以我们不能看不起他们,他们也是因为没有钱才这样的。我们应该把我们穿过的旧衣服,捐给他们,你们说是不是?