描写海鸥的作文
周末,阳光和煦,我们一家来到栈桥。海边正是大潮,岸边洁白的海鸥成群。小朋友们兴奋地拿着好吃的召唤海鸥。它们时而展开翅膀翱翔于浪尖,时而俯冲觅食,引来无数尖叫。我也加入其中,一边抛洒着食物,一边大声呼喊:“海鸥,海鸥!快来呀,快来呀!”一只只海鸥也渐渐大了胆子,在我的指尖盘旋,觅食。
看着我兴奋地样子,爸爸摸着我的脑袋说他小时候也常来喂海鸥,但是有一段时间青岛的海边很难见到海鸥。一到冬天,寒风凛冽,海边只有光秃秃的礁石。近些年青岛组织进行了“挽留海鸥行动”经过全市人民的努力,海鸥又回到了我们的身边。
看着眼前成群结队飞翔的海鸥,我大声地呼喊:“小海鸥,请你永远留下来!”
爸爸、妈妈还有我和海鸥形成了海边一道亮丽的风景线……