描写海鸥的作文
大海退潮时,沙滩上很多被潮水卷到岸上的小鱼、小虾。小海鸥和小灰雀抢着吃大海送来的美味,不顾海浪还在翻卷而来。小灰雀每次都能灵活地躲闪开,可是小海鸥的体形太大,翅膀太宽,每次都不能躲开潮水的突然袭击,弄得浑身湿淋淋的,好狼狈啊。小灰雀嘲笑小海鸥:“哈哈,看你笨成那样,还敢跟我抢鱼吃,笑死我了。”小海鸥伤心地低着头回家了。
一进家,小海鸥就对着妈妈抱怨说:“我为什么没有小灰雀那么小的身体和那么灵巧的翅膀?”妈妈笑着把小海鸥抱进怀里说:“我们的翅膀不是为了抢小鱼而生的,是为了飞越大海看到壮丽景象,不要轻易否定自己,换一个适合自己的地方,弱点就会变成优势。”小海鸥不再伤心了,每天努力锻炼身体。
终于有一天,他和妈妈一起飞过了茫茫大海,看到了美丽风景。小灰雀呢?还在那片沙滩上拣小鱼吃呢!逞机灵可以得到一时的甜头,却不如坚韧的翅膀可以飞越重洋,抗击风雨。