描写海鸥的作文
《老人与海鸥》,讲述了一个平凡又打动人心的故事:一位老人每天步行二十余里,从城郊赶到翠湖,给海鸥送食,透过老人呼唤海鸥的一个个即朴实又有个性的名字,我们不仅看到老人对海鸥是那么熟悉,更看出老人对海鸥的亲昵,对海鸥的爱,视海鸥为自己的亲人、儿女。
老人去世后,海鸥们在老人的遗像前翻飞盘旋,大声鸣叫,像是为老人守灵的白翼天使。它们也许已经明白老人已经死了,摆在自己面前的所谓的“老人”其实是一张遗像,真正的老人已经不在了……但它们依然在用声声的鸣叫呼唤着老人,它们一定是认为自己的呼唤能把老人叫回来。海鸥在老人遗像前翻飞、盘旋、啼叫、肃立、送别,湖畔呈现出一幅悲壮的画面。
通过这篇课文,使我感受到:动物和人一样,有自己的爱憎,自己的情怀,更感受到人与动物之间真挚的感情!
动物是有灵性的,它们是人类的朋友!